我市各界干部群众热情收看收听庆祝新中国成立70周年大会盛况
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2019-10-08 09:50    来源:信息来源: 宣城市政府网站   作者:
【浏览次数:381次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

从社区到乡村,从办公场所到小区广场,从建筑工地到居民家中,10月1日上午,我市各界干部群众以各种形式收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,共同回顾新中国成立70年的辉煌历史,共祝祖国母亲生日快乐。

10月1日上午,宣州区宝城社区的会议室内,洋溢着浓浓的喜庆氛围,老党员、社区工作者和社区居民50余人一同观看了庆祝大会的直播。有着50多年党龄的社区老党员杨清福在观看气势磅礴的国庆阅兵时,激动地站起来不停鼓掌:“我们生在旧社会,长在国旗下,经历了70年的国庆,看到祖国越来越繁荣富强,觉得特别幸福。”宝城社区党总支书记赵玉莲观后激动地说:“8点半大家就早早来到社区,共同等待这一激动人心的时刻。看了盛况空前的庆祝大会,心里特别激动、兴奋,为自己是一名中国人而骄傲。作为一名基层的社区工作者,今后要把国家的各种惠民政策贯彻好、落实好,让社区居民有更多幸福感。”

东部战区海军某导航台官兵集体收看了庆祝大会和国庆阅兵。10点整,庆祝大会正式开始,习近平总书记的一句句话语让在场的所有人都为之感动,阅兵的盛大场面通过直播让在座的每一位军官都为之震撼,大家情不自禁地挥舞着手中的五星红旗,难掩眉宇间的激动之情。在这里扎根29年的三级军士长张杰在观看过程中激动地说:“看到祖国越来越强盛,我无比自豪,作为当代军人,要全面贯彻习近平强军思想,忠诚履行使命,扎实开展实战化军事训练,确保随时拉得出、上得去、打得赢。”

在市区外贸巷里,93岁高龄、参加过解放战争的老军人荣光举,特意穿上整齐的军装观看阅兵式,眼睛一刻也没离开过电视机屏幕。他说,作为一名老兵,看到阅兵式上我军的军容列队和先进的武器装备非常激动,倍感骄傲,今天有了这样一支强大的军队,老百姓的幸福生活就有了坚强保障。

宣州区济川派出所民警包德文,在看完国庆盛典后感触颇深:“我要倍加珍惜如今的美好生活,为保障市民安全做出应有的贡献。”

“看到祖国这么强盛,我感到无比的骄傲和自豪!我要把爱国之情转化成为民服务的行动,在本职岗位上,提高本领、多做贡献,争做排头兵。”宣州区政务服务中心工作人员钱玮在观看了国庆盛典后,激动的心情久久难以平静……

在裕华纺织的会议室内,鲜艳的五星红旗早早在墙上挂起。上午9点整,员工们便整齐地坐在会议室内。当《义勇军进行曲》奏响时,员工们全体起立,跟随雄浑的乐曲声齐唱国歌,为习近平总书记振奋人心的讲话欢呼鼓掌。全国人大代表、裕华纺织员工王孝巧与同事们一同观看了阅兵仪式,她兴奋地说道:“今天观看了庆祝大会和阅兵式,我十分激动,为自己是中国人感到自豪。作为一名一线纺织工人,我要做好表率,带领同事们撸起袖子加油干。而作为一名全国人大代表,我更要在履行代表职责时尽职尽责,坚持为人民群众发声,为祖国建设出力!”

在市区万达广场、府山广场、大唐御苑广场等地,不少外出的市民则通过大屏幕观看庆典活动,不少骑电瓶车、摩托车路过的市民也不由自主地停下观看,爱国情怀洋溢在每一位市民的脸上,处处欢声笑语。“祝祖国母亲生日快乐,今后更要诚信经营,相信在中国共产党的领导下,大伙儿的日子都会越来越红火。”市区个体经营户谷大勇今早去农贸市场送完货,就在双塔路大唐御苑广场的大屏幕处和其他市民一同观看了阅兵式。

当凯歌奏响、当一架架战鹰振翅高飞、当人民解放军步伐铿锵……广大干部群众倍受鼓舞,大家纷纷通过“朋友圈”和微信群等谈体会、晒感言,共享喜悦自豪之情,共祝伟大祖国繁荣昌盛。大家表示要更加爱党爱国,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“看了庆祝大会的盛况后,心情非常激动。”幼儿教师刘淑娴说,“作为一名幼儿教师,我们会把这一份爱国情怀传递给孩子们,立足本职工作,激发工作动力,尽最大努力为祖国培育更多的人才。”

看完国庆盛典,宣州区养贤小学六年级学生徐伊在日记本上这样写到:“这是极为震撼的一天!看那三军仪仗队英姿飒爽,听那国歌慷慨激昂,我要加倍努力学习,为我们的祖国贡献力量!”

举国同庆的氛围遍布全市每一个角落,感染了每一个人。

 
 
  相关链接  
· 第九届文房四宝文化旅游节将于下月在宣举行 2019-10-14
· 市人防办组织开展“共产党员初心是什么,人防使命怎么担”专题学习研讨会 2019-10-12
· 我市各界干部群众热情收看收听庆祝新中国成立70周年大会盛况 2019-10-08
· 市人防办组织开展“对照党章党规找差距”专题研讨会 2019-09-30
· 市人防办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨形势政策报告会 2019-09-30
· 市人防办赴红色基地吕辉村开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育 2019-09-25

主办单位:宣城市人民防空办公室 ©皖ICP备19012725号-1 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市宣古路188号(敬亭山度假村向西300米)  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号