全省人防通信规范化建设工作会议召开
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2019-08-12 14:49    来源:信息来源: 安徽省人防办网站   作者:
【浏览次数:1652次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

8月6日至7日,全省人防通信规范化建设工作会议在淮南召开。省人防办总工程师胡林到会并讲话,淮南军分区司令员董现林出席会议。

会议观摩了淮南市和省人防指挥 所开设训练演示;进行了人防指挥信息系统和人防机动视频采集摄影摄像业务培训;座谈讨论了人民防空信息系统建设管理规定、指挥 所开设训练规范、电台操作训练规范和空情系统操作训练规范等通信规范化建设文件。

会议指出,近年来,全省人防通信建设按照国家人防办顶层设计,在各级的共同努力下,取得了明显成效。在全省人防通信建设向县(区)拓展延伸的关键时期,提出加强人防通信规范化建设,是实现人防通信系统互联互通的内在需要,是解决通信建设短板弱项的现实需要,是提高人防通信保障能力的迫切需要。

会议强调,加强人防通信规范化建设,不是某个单一方面的规范化,而是贯穿于系统建设的全方位、全过程。当前,重点要在通信项目建设、通信装备操作训练、平时使用和维护管理4个方面加强规范化建设,努力实现全省人防通信建设高质量发展。

会议要求,各级要把人防通信规范化建设作为一项基础性、战略性任务来抓,充分发挥各级人防部门的主体作用,统筹推进工作落实、层层压紧压实责任,高标准、高质量地推进人防通信规范化建设。要统一思想,提高认识,增强通信规范化系统化建设的意识,齐心协力打造全省人防通信规范化系统化的优势。要周密筹划,严密组织。在通信项目建设时,要提前谋划,拟制项目建设中期规划和年度计划。根据规划计划申请项目立项和编制经费预算。根据审批权限,逐级报送项目建议书、可行性研究报告和技术设计方案。选择有资质的招标代理机构,认真组织编制招标文件,严格招标过程。认真组织项目的现场勘察、施工管理、质量监督、工程监理和造价管理等工作,严格按工期要求组织施工。要压实责任,稳妥推进。进一步健全完善各项规章制度,建立长效机制,明确责任分工,切实抓好工作落实,努力形成安徽人防通信规范化建设区域特色,打造安徽品牌。

各市人防办分管主任、指挥通信科(处)长,省人防办机关和省人防指挥信息保障中心有关同志参加会议。

 

 
 
  相关链接  
· 黄山人防组织开展皖南片轮转训练 2019-10-08
· 安徽省人防信用承诺制度在全国推广 2019-09-30
· 【安徽日报】全省试鸣警报演练防空袭 2019-09-25
· 9月18日全省将开展“防空警报试鸣日”活动 2019-09-19
· 安徽省人防办召开军事斗争准备检验评估推进会 2019-09-14
· 安徽省人防办在全省开展“人防宣传月”活动 2019-09-04

主办单位:宣城市人民防空办公室 ©皖ICP备19012725号-1 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市宣古路188号(敬亭山度假村向西300米)  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号