绩溪县开展全国防灾减灾日现场宣传活动
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2019-05-14 08:38    来源:信息来源: 宣城市地震局网站   作者:
【浏览次数:739次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

    今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周,今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

    5月10日上午,绩溪县减灾救灾委员会组织应急局、自然资源和规划局、农水局、住建局、林业局、市监局、审计局、气象局、科协、华阳镇政府等单位,在街心花园开展现场宣传活动。

活动期间,市民朋友们纷纷赶来参加学习防灾减灾知识的活动。工作人员在咨询台前积极为市民朋友们解疑答惑,普及防灾减灾知识,并与志愿者们一起向市民朋友们发放《防震避震手册》、《防震小常识》、《地质灾害科普知识》、《森林防火知识》、《水法》、《防洪法》、《水土保持法》、《公民科学素质提升知识读本》、《城镇燃气管理条例》等防灾减灾相关书籍800余册,发放防灾减灾宣传品等1000余份。内容丰富、通俗易懂的宣传书籍,品种多样、精美实用的防灾减灾宣传品受到了广大市民朋友的欢迎和喜爱,活动取得了良好的宣传效果。

    此次全国防灾减灾日现场宣传活动的开展,进一步提升了市民群众的防灾减灾意识、应急避险和自救互救能力,为该县全面做好防灾减灾救灾工作发挥了积极作用。

    下一步该县还将组织开展防灾减灾知识进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭等宣传活动,不断提升绩溪县综合防灾减灾治理能力,为群众提供安全保障。

 
 
  相关链接  
· 旌德县全力迎战新一轮强降雨 2019-07-15
· 泾县:强化措施 压实责任 筑牢防汛安全网 2019-07-04
· 泾县应急管理局认真开展安全生产“七进”活动 2019-06-28
· 广德县人防办积极开展安全生产月“宣传咨询日”活动 2019-06-21
· 广德县开展人防警报器检修工作 2019-06-18
· 人民防空教育从娃娃抓起--绩溪县住建局(人防办)开展宣传教育进学校活动 2019-06-17

主办单位:宣城市人民防空办公室 ©皖ICP备05002996号 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市宣古路188号(敬亭山度假村向西300米)  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号