【中国国防报】身上兵味浓 工作标准高
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2019-04-23 10:15    来源:信息来源: 安徽省人防办网站   作者:
【浏览次数:735次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

安徽省池州市人防办以准军事化建设推动各项工作上台阶

身上兵味浓 工作标准高

安徽省人民防空先进单位、安徽省政务服务“最美服务之星”、池州市文明单位、池州市政府“红旗审批窗口”……4月上旬,安徽省人防办准军事化建设现场观摩会在池州市召开。给与会人员留下深刻印象的不仅有统一的迷彩着装、标准的队列动作,更有一块块不同内容的奖牌。

 

“我们把准军事化建设的落脚点放在了争创佳绩上。”池州市人防办主任李文英介绍说,一开始,他们把准军事化建设的目标定为提高人员军事素质和内务管理水平,尽管全体人员积极参与,但受年龄偏大、知识结构与工作经历单一等因素制约,准军事化建设一度举步维艰。一些同志坦言:不穿军装,为何非要具备现役军人的素质?

 

“向军事机关看齐,既要学其样子,更要学其里子。”市人防办党组一班人调整思路,重点引导大家学习军事机关精益求精的工作作风,树立创先争优的工作标准。按照这种思路,他们进部队过“军事日”,不再在打靶的环数上过分纠结,而是在研究部队如何规范战备、工作、学习、生活秩序上下功夫;在参观部队军史馆的时候,不再让大家把关注点放在某场战役、战斗的具体过程上,而是围绕“人民军队打胜仗依靠什么、人防履行使命缺乏什么、人防部门应向军事机关学习什么”等问题展开大讨论。

 

“个人物品都摆放得整整齐齐,与群众面对面打交道的行政审批流程是不是应该进一步规范细化?”讨论中,办党组引导大家把准军事化建设成果与岗位工作相结合,按照精准化、实战化的要求,对行政审批以及思想教育、训练演练、廉洁自律等100多项规章制度进行修订、完善,推动各项工作走上规范化制度化轨道。

 

“军人的一个重要特征是组织纪律观念强,我们抓准军事化建设,也要不断完善规章制度,形成人人守纪律、事事讲规矩的工作机制和良好氛围。”该办人员纷纷谈起对这件事的认识。

 

人防的核心任务是战时防空。为增强战时防空能力,市人防办参照军事机关标准,不断完善各类战备库室,预置预储指挥控制、分队行动、应急通信、野外食宿等各类物资器材,并将个人物资区分为携行、运行、后留三部分,确保遇有情况能够拉得出、用得上。他们还实行24小时战备值班,建立人人参加、领导带班、定期演练等制度,使值班室成为人防部门沟通上下、联系军地、协调左右的应战应急综合平台。

 

“目前,池州市人防办办公区域的设置标准与军事机关差别不大。”池州市国动委常务副主任、军分区司令员贡建告诉记者,下一步,军分区将发挥好自身优势,指导帮助人防办提高实战化训练水平,不断深化人防部门准军事化建设成果。

 

据安徽省人防办副主任沈小平介绍,全省人防系统将推广池州市人防办做法,全面加强准军事化建设,推动各项工作提质增效,为铸就坚不可摧的护民之盾提供坚强的思想保证和素质支撑。

 

http://www.81.cn/gfbmap/content/2019-04/19/content_232016.htm

 
 
  相关链接  
· 上海市创新演练打造城市“智慧人防” 2019-07-15
· 安徽省政协社会法制委组织召开修订《安徽省实施办法》立法协商会 2019-07-11
· 河北省人防办联合京津人防部门开展“京津冀人防-2019”跨区联合支援通信演练 2019-07-03
· 广西:防空防灾一体化预警体系初具规模 2019-06-28
· 全省人防通信业务培训在肥举行 2019-06-24
· 上海市民防办召开《学校人民防空教育培训大纲》编制项目验收会 2019-06-18

主办单位:宣城市人民防空办公室 ©皖ICP备05002996号 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市宣古路188号(敬亭山度假村向西300米)  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号