宁国市召开2019年度烟花爆竹安全监管工作会议
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2019-02-28 18:55    来源:信息来源: 宣城市应急管理局网站   作者:
【浏览次数:818次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

为进一步规范烟花爆竹零售经营秩序,持续维护全市烟花爆竹经营领域安全稳定,近日,宁国市召开2019年度安全监管工作会议,总结全市2018年烟花爆竹安全监管工作,并对2019年全市烟花爆竹经营领域“打非治违”工作进行了部署安排。市安委办主任、安监局局长陈勇出席会议并讲话。各乡镇、街道安监站站长、全市烟花爆竹经营单位负责人参加会议。

陈勇指出,当前全市烟花爆竹经营领域安全生产形势总体稳定,但部分烟花爆竹经营户安全意识不强等问题已经严重影响了全市烟花爆竹经营领域的安全稳定。各乡镇、街道要提振干事精神,全面抓好烟花爆竹安全监管工作,从源头解决烟花爆竹经营领域存在的突出问题,确保全市烟花爆竹领域持续安全稳定。

陈勇强调,各烟花爆竹经营单位要提高管理水平,切实落实安全生产主体责任,对本单位是否存在非法销售超规格产品、超量存储、超范围经营、“下店上宅”“前店后宅”等8个方面违法违规行为进行全面自查自纠,切实将生产经营单位安全生产职责落实、落地、落到人。

陈勇要求,全市安监干部要提升工作能力,适应新时代安全生产工作需求,勤修内功、外树形象,超前谋划2019年安全生产各项工作,保持思想不变、工作不断、队伍不散、干劲不减、形势不乱,为新中国成立70周年作出新的更大贡献。

会后,有关专家对与会人员进行了安全生产知识培训,并组织现场火灾扑灭演练。

 
 
  相关链接  
· 旌德县开展防灾减灾宣传进学校活动 2019-05-21
· 绩溪县开展全国防灾减灾日现场宣传活动 2019-05-14
· 宁国市开展第十一个“防灾减灾日”宣传 活动 2019-05-10
· 宣州区开展“1+6+N”专项行动督查 2019-04-29
· 国务院安委会来宁国开展危险化学品安全专项巡查 2019-04-27
· 绩溪县召开建筑领域安全生产专项工作会议 2019-04-18

主办单位:宣城市人民防空办公室 ©皖ICP备05002996号 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市宣古路188号(敬亭山度假村向西300米)  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号