【政策解读】什么是人防工程防护设备和防化设备
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2017-09-29    来源:信息来源: 安徽省人防办网站   作者:
【浏览次数:472次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

人民防空工程防护设备 

  人民防空工程防护设备是指人民防空工程用于避免和减轻空袭毁伤的钢筋混凝土防护设备、钢结构手动防护设备、阀门、电控门、防电磁脉冲门、地铁和隧道正线防护密闭门以及其他防护设备的总称。

  (一)钢筋混凝土防护设备:门扇材质为钢筋混凝土的防护门、防护密闭门、密闭门、活门;

  (二)钢结构手动防护设备:材质为钢、启闭方式为手动的防护门,防护密闭门,密闭门,活门,密闭观察窗,封堵板;

  (三)阀门:密闭阀门、防爆地漏、防爆波闸阀;

  (四)电控门;

  (五)防电磁脉冲门;

  (六)地铁和隧道正线防护密闭门;

  (七)其他运用新技术新材料研制定型并纳入国家标准的防护设备。

 

人民防空工程防化设备 

  人民防空工程防化设备是指人民防空工程用于避免和减轻核生化武器毁伤的防化报警、监测与控制设备,滤毒与净化设备、战时通风设备和其他有关防化设备的总称。

  (一)防化报警、监测与控制设备:射线报警器,口部毒剂报警器,空气放射性监测仪,放射性沾染检查仪,毒剂监测仪,空气质量检测仪,风量测控装置,超压测控装置和核生化控制中心等核生化信息采集、处理与专家辅助决策设备;

  (二)滤毒与净化设备:中效过滤器,过滤吸收器,内循环净化装置,空气净化装置,生氧装置,洗消设备以及个体防护装具等;

  (三)战时通风设备:涵盖进风系统和排风系统的所有战时通风相关设备,包括:

  1.战时通风系统管路与连接件、部件,主要包括穿墙预埋管、直管、连接管、监测取样管、测量管等。

  2.战时通风系统的各类阀门,主要包括防爆超压排气活门、超压排气阀门、自动排气阀门、密闭阀门、插板阀(或风量调节阀)、换气堵头(或换气阀门)。

  3.战时通风系统的粗滤设备,主要包括粗滤器。

  4.战时通风系统的风量与工程超压测量、控制、显示设备,主要包括风机、风量测量装置、风量控制装置、超压测量装置、三种通风方式控制与显示装置。

  5.口部气密性测量设备。

  6.其他,化验室通风柜、传递窗等。

  (四)其他运用新技术新材料研制定型并纳入国家标准的防化设备。

(来源:国家人防办文件)

 
 
  相关链接  
· 新安晚报:宣城市调整公积金规定 离婚一年内买房不能用公积金——解读《宣城市人民政... 2017-12-08
· 宣城市人民政府办公室关于进一步加强住房公积金管理工作的实施意见 2017-12-08
· 中华人民共和国网络安全法 2017-11-13
· 互联网新闻信息服务管理规定 2017-11-13
· 民法总则解读 2017-11-13
· 【政策解读】什么是人防工程防护设备和防化设备 2017-09-29

主办单位:宣城市人民防空办公室 © 皖ICP备05002996号 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市昭亭南路与梅园路交叉口西北角13层  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号