2017年京津冀人防跨区联合支援通信演练圆满结束
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2017-08-16    来源:信息来源: 吉林省人防办网站   作者:
【浏览次数:129次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

    (消息来源:北京防空防灾信息网 )

    6月15日至21日,由北京市民防局牵头,与天津市人防办、河北省人防办共同开展的京津冀人民防空跨区联合支援通信演练圆满结束。此次演练在天津市静海区、河北省衡水市和邢台市指定地域展开,共计7天时间,全程约910公里。北京市国防动员委员会秘书长、北京卫戍区参谋长刘士胥进行了演练动员。   

  6月20日在河北省邢台市临城县进行了通信演练汇报演示。北京市民防局局长刘宝杰、天津市人防办主任唐广强、河北省人防办主任庞连兴率人防部门相关人员,与中直机关人防办、中央国家机关人防办、北京市京津冀协同发展办、北京市经信委、北京市应急办等相关单位领导现场观摩演练和指导。

  今年的演练是模拟京津冀地域某地区大面积遭受严重自然灾害,常规通信手段受到破坏,受灾地区情况不明,当地通信保障能力不足,而由京津冀三地人防部门组织的联合支援通信演练。共有指挥通信车辆和保障车辆20台、103人参加了此次演练.全体参演人员发挥了“忠诚、奉献、创新、自强”的北京民防精神,演练通过任务受领、快速集结、摩托行军、异地入网、组织指挥、伪装防护、协同保障等近似实战的科目,检验了京津冀人防无线通信协同训练的效果,锤炼了各级人防通信保障人员执行任务的能力,巩固和提高了近几年跨区支援演练的成果。

  从2014年以来,作为连续四年率队开展通信跨区支援演练的北京市民防局副局长张金林表示:经过几年的摸索实践,今年形成了京津冀人防跨区联合支援通信演练的模式,这一模式将成为北京、天津、河北人民防空通信和信息系统完成战时防空、平时服务、应急支援的重要手段。

  演练期间,在现场开展了“两学一做”主题党日活动,现场全体党员重温入党誓词。还组织部分参演骨干与天津静海区人防办和河北省衡水市人防办、邢台市人防办开展业务交流,围绕京津冀人防跨区支援通信保障方案、京津冀无线通信协同训练、京津冀通信网络建设等工作进行交流研讨,为进一步加强京津冀人防互联互通,联演联训起到了促进作用。  (指挥通信处转载)

 
 
  相关链接  
· 天津市河北区人防办走进社区开展防灾知识宣传活动 2017-09-04
· 广东省江门市人防办开展社区人防志愿者培训活动 2017-08-25
· 2017年京津冀人防跨区联合支援通信演练圆满结束 2017-08-16
· 福州建首个“地下公园” 2017-08-07
· 国家人防办副主任杨青山调研广东人防工作 2017-08-02
· 杭州人防2017年“让洞于民,避暑纳凉”活动拉开序幕 2017-07-23

宣城市人民防空办公室 © 版权所有 皖ICP备11016133号 网站标识码:3418000003
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第位访客。

皖公网安备 34180002000021号