游泳安全常识(一)下水前安全准备
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2017-07-18    来源:信息来源: 北京防空防灾信息网   作者:
【浏览次数:341次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 

夏天是溺水事故多发季节,一般发生溺水的地点通常在:游泳池、水库、水坑、池塘、河流、溪边、海边等场所。安全防范措施应当从下水前开始……

1. 游泳前应充分考虑自己身体状况,如果太饱、太饿、过度疲劳、刚进行过剧烈运动、酒后,都不要游泳。

游泳安全常识(一)下水前安全准备图片

2.查询当地天气预报,遇雷雨、刮风、天气突变等恶劣天气,不宜游泳,山洪暴发、河水猛涨时,漩涡最多。 

游泳安全常识(一)下水前安全准备图片

3.不可单独到江、河、湖、海、水库等地“野游”,必须有伴相陪,并带上安全装备,以防水下暗藏漩涡。

游泳安全常识(一)下水前安全准备图片

4.下水前要仔细观察环境,若不清楚深浅、有伤人障碍物、水体被污染或有危险警告,则坚决不能在此游泳。

游泳安全常识(一)下水前安全准备图片

5.水温太低不宜游泳,应先往四肢上撩些冷水,在浅水处用少量冷水淋洗躯干,待渐渐适应水温后再下水。

游泳安全常识(一)下水前安全准备图片

6.下水前务必暖身,可以跑跑步、做做操,头、颈、肩、手臂、腰、腿脚的关节都要活动开,以免遇冷抽筋。

游泳安全常识(一)下水前安全准备图片

 
 
  相关链接  
· 人民防空知识三字歌 2017-11-13
· 战争形态划分是啥标准? 2017-11-04
· 让“护身符”更加可靠 2017-10-17
· “军事优先”能否确保“美国优先” 2017-10-07
· 中国北斗卫星导航系统为何令美国恨之入骨? 2017-09-29
· “无人战争”还有多远?专家透露歼-20也能指挥无人机作战 2017-09-20

主办单位:宣城市人民防空办公室 © 皖ICP备05002996号 网站标识码:3418000003 站点地图
电话:0563-2626973  地址:宣城市昭亭南路与梅园路交叉口西北角13层  主办单位:宣城市人民防空办公室  邮箱:xcrfb2008@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第 位访客。

皖公网安备 34180002000021号