《安徽省城市地下空间暨人防工程综合利用规划编制导则》(GB34/T 5038-2015)说明
 
宣城市人民防空办公室      发布时间:2016-11-11    来源:信息来源: 安徽省人防办网站   作者:
【浏览次数:1363次】 【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
为贯彻中共中央、国务院、中央军委“中发〔2014〕15号”文件精神,落实住房和城乡建设部、国家人防办确定的城市地下空间规划、建设和管理研究试点省工作要求,省住房城乡建设厅、省人防办开展城市地下空间暨人防工程综合利用规划“两规合一”试点工作。通过前期安庆、滁州、芜湖、宣城、铜陵等试点城市编制《城市地下空间暨人防工程综合利用规划》,积累了经验、总结了做法,为进一步规范全省 “两规合一”规划编制工作,省住房城乡建设厅、省人防办组织有关单位编制了本《导则》。
  《导则》是全国第一个城市地下空间规划和人防工程规划融合编制导则,也是第一个指导城市地下空间规划和人防工程规划融合编制的省地方标准,自2016年3月1日起实施。
  《导则》主要包括6部分:
  1.总则。主要对规划编制的背景、目的、适用范围、编制原则进行了说明。
  2.术语。对《导则》涉及到的各类专有用词进行了解释说明。
  3.规划主要内容。编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划应包含的内容,包括现状分析、资源评估、地下空间管制、需求预测、市域地下空间暨人防工程综合利用总体指引、中心城区地下空间总体布局、中心城区地下专项设施规划、中心城区人防工程总体布局、中心城区地下空间暨人防工程综合利用、近期建设与远景构想、规划实施保障措施等。
  4.规划成果要求。编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划,应包括规划文本、图集和附件三部分,具体要求详见正文。
  5.规划协调。编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划,应衔接落实城市总体规划,协调各相关城市专项规划,指导详细规划的编制。
  6.附则。
 
 
 
  相关链接  
· 关于加强人民防空工程维护管理工作的实施意见 2017-07-12
· 安徽省人民防空办公室关于依法加强人防工程防护设备市场监管的实施意见 2017-06-01
· 安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见 2017-02-24
· 《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》政策解读 2017-02-16
· 安徽省物业管理条例(2016) 2017-02-07
· 宣城市人民政府办公室关于印发宣城市人民防空工程使用管理暂行办法的通知 2016-12-29

宣城市人民防空办公室 © 版权所有 皖ICP备11016133号 网站标识码:3418000003
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息
您是本站第位访客。

皖公网安备 34180002000021号