当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他解读
索引号: 11341700771123842L/201903-00005 组配分类: 其他解读
发布机构: 市人民防空办 主题分类: 综合政务 / 公民 / 其它
名称: 【文字解读】《关于进一步规范人防工程室内外标识的通知》 信息来源: 市人民防空办
文号: 关键字:
发布日期: 2019-03-26 访问量:
生效日期: 2020-01-20 废止日期:

【文字解读】《关于进一步规范人防工程室内外标识的通知》

一、《关于进一步规范人防工程室内外标识的通知》(以下简称“通知”)制定背景

随着城市化建设的发展,配套的人防结建工程也越来越多。居民对普通地下室和人防地下室不易区分,人防工程管理矛盾日益突出,为便于市民识别和了解人防工程,也利于建设管理单位对人防工程进行维护管理,特制定本《通知》。

二、起草过程

根据《人民防空工程设备设施标志和着色标准》(RFJ 01-2014)和《安徽省人民防空办公室关于统一全省人员掩蔽人防工程户外导向标识设置的通知》(皖人防办〔201182号文件)要求,结合我市实际,制定本《通知》。

三、工作目标

为进一步规范全市人防工程室内外标识标牌设置,便于广大人民群众正确识别和有效使用防护资源,利于战时、灾时人员疏散与掩蔽,提高人民群众防空防灾意识和自救互救意识,确保人民群众生命财产安全。

四、主要内容

主要内容分为:标识设置的种类、标识设置的责任、标识设置的要求、宣城市人民防空工程标识标牌技术规定。

五、适用范围

本《通知》适用于我市人防工程。