网站首页 > 政务/党务公开 > 各县动态

人民防空教育从娃娃抓起--绩溪县住建局(人防办)开展宣传教育进学校活动

作者: 发布时间:2019-06-17 16:06 信息来源:绩溪县人防办 访问次数: 字体大小:

    为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步强化安全生产宣传教育工作。6月12日,由绩溪县住建局(人防办)联合县应急管理局在县幼儿园开展了“防风险、除隐患、遏事故”安全生产知识宣传教育活动,意在增强全校师生安全和应急意识,提升学校防灾减灾风险能力。
    宣传活动形式多样,除了在校园橱窗等显眼位置做好人防、应急知识宣传,时时提醒老师及孩子关注安全问题外,工作人员还用生动活泼的语言介绍了防灾减灾安全等常识,进行了知识问答,受到了小朋友们的欢迎。随后又组织了人防应急疏散演练,在警报器声响起后,小朋友们按要领迅速双手抱头蹲在桌子下面,稍后在老师的指挥下,按疏散路线有序地跑出教室到达安全场地。
    本次活动融知识于趣味中,给学校和孩子们留下了深刻的印象,达到了预期的目的。

扫一扫在手机打开当前页