网站首页 > 人防天地 > 人防天地

汛期基本常识

作者: 发布时间:2019-04-29 15:22 信息来源:北京防空防灾信息网 访问次数: 字体大小:

如何做好地下空间的安全防范?

1.雨季来临前,应加固和密闭通向地下空间的渗水裂缝和各种管线缝,安装好照明灯,居民应自备手电筒。汛期基本常识(社区篇)图片

2.雨前和雨中,要备足排水设施和物资,做好封堵防护措施,防止雨水倒灌。汛期基本常识(社区篇)图片

3.地下空间,尤其是住人的房间,要立即按应急预案行动,把人员迅速撤离到安全地区。

汛期基本常识(社区篇)图片

4.在人员进出较多的公共地下空间,要清晰醒目地标明出入口和安全通道,确保一旦发生洪涝灾害事件时,能有效疏散和避难。

汛期基本常识(社区篇)图片

5.要十分关注平原低洼地带半地下室与地下空间周边的地面沉降、地裂缝和塌陷情况,严防暴雨来临时突发重大事件。

汛期基本常识(社区篇)图片

扫一扫在手机打开当前页