网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

安徽省下发2019年度人民防空训练工作指示

作者: 发布时间:2019-04-10 09:02 信息来源:安徽省人防办网站 访问次数: 字体大小:

近日,省人防办、省军区战备建设局联合下发《2019年度全省人民防空训练工作指示》。明确要按照《人民防空训练与考核大纲(试行)》要求,开展年度人民防空训练,确保训练内容、训练时间落定。

通知指出,全省人民防空训练工作要深入贯彻习近平新时代军事战略方针和人民防空重大战略思想,按照习总书记对人民防空的新定位、新目标、新要求,强化使命任务牵引,聚焦备战打仗主责主业,始终把人防战备训练摆在重要位置抓紧抓好。要坚持按纲施训、从严治训。充分发挥训练大纲的强制性、规范性、指导性作用,规范人防训练的指导思想、内容程序、组训方法和考核要求。要科学制订年度训练、月训练计划,突出新知识、新理论、新装备、新技能训练,突出人民防空指挥部和人民防空机关的指挥训练,坚持全面训练,把对象训全、内容训实、时间训够、质量训好。

通知强调,要扎实做好人防训练综合保障。根据不同的训练对象和内容,采取多种形式,积极协调争取,落实训练经费、教材、物资等保障。

扫一扫在手机打开当前页