网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

安徽省政协社会法制委组织召开修订《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》立法协商会

作者: 发布时间:2019-07-11 08:35 信息来源:安徽省人防办 访问次数: 字体大小:

7月4日,省政协社会法制委会同省人防办组织合肥、安庆、马鞍山等市人防办领导及省政协委员代表召开修订《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》立法协商会。

省人防办立法起草小组向与会代表介绍了中央关于新时期人民防空建设发展的决策部署和省委省政府省军区的贯彻意见及我省人民防空工作的有关情况,汇报了立法的必要性、主要修订内容和推进计划安排。有关市人防办领导介绍了本地区实际工作中的经验做法、矛盾问题及对策想法。

会议就《修订草案》中的城市与重要经济目标防护并重、重要经济目标防护、人防志愿者队伍等问题进行了研究讨论;深入剖析了社会普遍关注的小区人防工程维护管理问题,省政协委员代表就此提出了制度设计的建议意见。会议要求,整理汇总与会代表提出的立法建议,向省司法厅反馈。

省人防办副主任沈小平参加会议。

扫一扫在手机打开当前页