网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办组织观看意识形态工作警示教育片《总开关》

作者: 发布时间:2019-06-21 11:19 信息来源:宣城市人防办 访问次数: 字体大小:

    6月20日下午,市人防办组织全体干部职工观看意识形态工作警示教育片《总开关》,办党组书记、主任周立新主持会议并讲话。
    《总开关》是以落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》为切入点,借用生动形象的动漫人物和活泼易懂的语言风格,讲述了七个违反意识形态工作责任制的典型案例,发人省醒、引人深思。
    观看后,大家纷纷表示,短片通俗易懂,案例清晰生动,要以案为鉴,进一步提升意识形态鉴别力、处理力,时刻拧紧思想的“总开关”,不断增强自我约束力和责任感。
    最后,周立新主任强调,一要提升政治意识,强化意识形态工作地位。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全办干部职工要提高认识,高度重视意识形态工作,做到“两手抓、两手硬”,把意识形态工作作为一项常态化工作来抓。二要严把政治方向,提高意识形态工作水平。要牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,把握方向、守住阵地,严格落实“三审”制度,不断发挥我办网站及新媒体的舆论引导作用,唱响主旋律,弘扬正能量。三要强化担当意识,推动意识形态工作落实。把做好意识形态工作与学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党结合起来,与“不忘初心 牢记使命”专题学习教育活动结合起来,与人防中心工作结合起来,与推进经济社会发展结合起来,把意识形态工作落实到具体的日常工作中,切实履行意识形态主体责任。

扫一扫在手机打开当前页