网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办跨区开展“准军事化”训练暨革命传统教育活动

作者: 发布时间:2019-06-28 10:15 信息来源:宣城市人防办 访问次数: 字体大小:

    为加强政治思想建设和军事化管理,提升遂行使命任务能力。6月25日,宣城市人防办副主任汪贵敏带领办机关干部职工共17人,赴山东省临沂市开展了为期3天“准军事化”训练暨革命传统教育活动。
    此次训练共调配小车1台、中巴1台,超短波电台(350M)6部,开展了途中通信联通、队列训练等科目。期间,全体党员参观了孟良崮战役纪念馆和淮海战役纪念馆。在孟良崮战役纪念馆,大家通过讲解和观看历史图片,详细了解孟良崮战役全过程和沂蒙人民踊跃支前的感人事迹。在淮海战役纪念馆,大家通过大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解了淮海战役英勇壮烈的历程,深切感受到在中国共产党领导下人民军队不怕牺牲,为人民的解放浴血奋战的战斗精神和人民战争的巨大威力。
    通过这次跨区训练和革命传统教育,不仅提高了我市人防干部队伍遂行任务能力,而且鼓舞了干部职工斗志。大家纷纷表示要坚决继承先烈们的革命精神和优良传统,始终忠于党和人民,不忘初心,砥砺前行,全心全意干好工作,积极服务宣城发展建设。

 

20190628102223367_E0Lp2yuL.jpg

20190628102223368_ox2ETef2.jpg

20190628102223369_curBOwuE.jpg

扫一扫在手机打开当前页