• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

以练备战 夯实安全防线——市人防办组织应急通信防汛抗灾演练

作者: 发布时间:2022-05-31 18:19 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:
        为进一步提高防汛应急通信保障能力,筑牢汛期安全防线,5月30日下午,市人防办组织通信专业队在双桥联圩开展实地实战防汛演练。

        本次演练模拟强降雨导致河水猛涨,河堤有溃堤风险。演练按照应急预案,通信专业队人员迅速集结,围绕人防机动指挥所开设、应急通信支援、无人机将现场画面实时传给地面指挥中心等环节开展,专业队员们快速响应,分工明确、配合紧密,有条不紊地进行操作,切实提高对汛期的应急通信保障能力。

        汛期将至,市人防办将进一步明确岗位要求、明确任务使命、明确职责职能,切实做好思想上的戒备、物资上的筹备、能力上的储备,积极主动进行风险隐患排查、实战训练演练、应急物资保障,夯实人防防汛安全防线。

扫一扫在手机打开当前页