• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

营造“防灾减灾氛围”,宣城人防方法多

作者: 发布时间:2022-05-12 11:44 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:
        今年5月12日是全国第14个防灾减灾日。为提高公众主动避灾避险的意识和能力,营造市民支持防灾减灾工作的良好社会氛围,市人防办根据省人防办、市减灾救灾委有关文件要求,围绕主题“减轻灾害风险 守护美好家园”精心谋划部署,组织开展了一系列防灾减灾宣传活动。

        线上线下齐发力。宣传周期间,市人防办利用报纸、人防门户网站、微信公众号、公交车载电视以及人防多媒体警报器等平台,向公众普及防空防灾知识,人防普法视频上线宣城电视台公共频道。12日上午,市、区人防办组织西林街道、澄江街道、飞彩街道人防办以及宣城义工会志愿者共计四十余人,分别在国购广场、凉亭塘菜市场、开达名城小区开展宣传,人防工作人员现场讲解防空防灾知识,活动现场摆放防空防灾知识展板并发放宣传资料1000余册。同时,城区多个社区也相应组织开展防灾减灾知识讲座。

        疏散演练增本领。期间,市、区人防办还将在市第十二中学组织全校师生参加应急疏散演练,开展“全国防灾减灾日”赠书活动,现场讲解防空防灾知识,并为学生赠送《中学生防空防灾知识读本》350余册,以提高师生防空防灾意识,增强疏散避险本领。

       隐患排查全到位。市、县人防办全面开展人防工程质量安全及维护管理情况检查工作,对存在安全隐患的人防工程制定针对性措施并监督整改,消除可能存在的灾害风险和隐患,严防各类事故发生。同时,市人防办在多个小区人防工程口部醒目位置悬挂宣传横幅,并向使用单位、小区居民普及人防工程维护管理制度以及消防安全严防严控措施,营造防空防灾宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页