• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办:敲响廉政警钟 筑牢廉洁底线

作者: 发布时间:2022-05-05 15:35 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:

        为进一步落实全面从严治党主体责任,切实巩固落实中央八项规定精神,宣城市人防办组织廉政警示教育,开展节前廉政谈话,层层压实廉政责任,防范“节日腐败”,筑牢廉洁底线。

        加强学习,打好廉政“预防针”。通过一次警示教育专题学习,组织全体干部职工重点学习了国务院第五次廉政会议精神和宣城市《三起违反中央八项规定精神问题的通报》,对规矩纪律进行再学习再强调,真正做到以案示警,警钟长鸣。

        集中谈话,念好廉政“紧箍咒”。组织全体干部职工开展一次集中廉政谈话,要求干部职工严格遵守廉洁自律各项规定,特别是领导干部要强化责任担当,坚持以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定,做到清廉自守,不踩红线、不越雷池,引导干部职工进一步筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线,清正廉洁过节。

        强化监督,织好廉政“责任网”。抓住领导干部这个“牛鼻子”,严格落实“一岗双责”,层层压实党风廉政责任,对关键领域、关键环节、关键岗位进行了一次全面的廉政风险排查。同时结合《安徽省财政厅印发<关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措>的通知》要求,针对办公经费、“三公”经费、差旅费、办公资产配置管理等方面,进一步完善机关内部管理制度,扎紧扎实制度的笼子。

扫一扫在手机打开当前页