网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

安徽省人防办开展党史学习教育主题党日活动

作者: 发布时间:2021-04-02 08:50 信息来源:安徽省人民防空办公室 访问次数: 字体大小:

        4月1日下午,省人防办组织机关各处、直属单位、离退休、省民防协会党支部党员代表70多人,赴渡江战役纪念馆开展“清明祭英烈”“重温入党誓词”“诵读烈士家书”党史学习教育主题党日活动。

办党组书记、主任倪玉平代表全体党员敬献花篮 


       在渡江战役纪念馆广场前,参加活动的全体党员统一着装、统一队列,省人防办党组书记、主任倪玉平代表全体党员向渡江战役总前委雕像敬献花篮;带领全体同志行三鞠躬礼,表达对老一辈无产阶级革命家崇高的敬意和对革命先烈的深切怀念。
       声声誓言表决心,永跟党走践使命。在展厅“胜利之师”雕像前,全体同志紧握右拳,在倪玉平同志领誓下重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务、执行党的决定……”铿锵有力的誓言,让每一位党员心灵再次受到了洗礼,进一步增强了党员的神圣感、使命感和责任感。
重温入党誓词  不忘入党初心

        铮铮铁骨寄柔情,革命理想高如天。党员代表为大家饱含深情诵读了无产阶级革命家夏明翰写给妻子、共产主义先驱钟志申狱中写给哥哥的家书。让大家深刻感受到革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。
        跟随讲解员详细的讲解,大家依次参观学习战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六大展厅和烈士名录馆。在一件件实物、一幅幅图片前,大家驻足凝望、倾心聆听,感受“百万雄师过大江”的战斗场景和革命先辈们不怕困难、不怕牺牲、攻坚克难的伟大“渡江精神”。
缅怀历史  追寻足迹

       内容丰富的党史学习教育主题党日活动,让全体党员接受了一堂生动鲜活的党课教育,大家从红色历史和红色文化中汲取了力量,锤炼了党性修养。大家表示,要永远铭记革命先辈的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,发扬“渡江精神”,以更加坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到全省人防事业建设发展当中,把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页