网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办参加长三角一体化人民防空训练演练

作者: 发布时间:2021-04-02 09:29 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:

    2021年3月29日至4月1日,我市人防办组织人防通信业务骨干队伍参加了长三角一体化人民防空训练演练,出动人防指挥通信车及短波电台、单兵图传等通信设施。
    本次跨区域联合演练以推进长三角区域人防一体化协同支援为目标,围绕人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,通过练兵备战,聚焦实战化拉练,提升人防跨区域机动指挥和应急保障能力。演练采取集中与分散、固定与机动相结合的方式组织实施,重点演练了机动指挥所开设、运动中的指挥通信、水域应急救援等课目。
  宣城人防全体参训人员听从指挥、密切配合、严格训练,圆满完成了长三角一体化人民防空训练演练任务,展示了我市人防高昂的战斗风貌和组织协同作风。


扫一扫在手机打开当前页