网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办“三个强化”推动新一轮深化“三个以案”警示教育落实落细

作者: 发布时间:2021-04-01 05:20 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:

       自新一轮深化“三个以案”警示教育开展以来,市人防办精心组织、周密部署,着力推动警示教育落实落细。
       一是强化学习教育,压紧压实政治责任。办党组始终坚持先学一步、学深一层,发挥“头雁”作用,组织召开3次党组理论学习中心组(扩大)和4次集中学习,认真学习习近平总书记关于全面从严治党、坚持不懈抓好作风建设的重要论述摘编,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《市委全面从严治党主体责任清单》和《宣城市党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单(试行)》等文件精神,层层传导压力,切实把管党治党责任压紧压实。
       二是强化以案示警,扎紧扎牢思想藩篱。突出用身边案教育身边人,认真学习《宣城市人防系统党员干部违纪违法案例警示录》《全省人防系统党员干部严重违纪违法案件警示选编》,以陈、刘等违纪违法分子典型案例为反面教材,组织党员干部人人反思、人人检视,把工作摆进去、把职责摆进去,在思想上做到明底线、知敬畏。
       三是强化问题导向,不折不扣落实整改。结合中央巡视反馈意见指出问题及省纪委监委纪检监察建议指出的问题,深刻检视、举一反三,排查四类问题14个,制定具体整改措施22条,建立工作台账,实行销号管理,确保查出问题改到位、改彻底。

扫一扫在手机打开当前页