网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办组织召开机关支部2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者: 发布时间:2021-03-29 08:14 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:

  3月26日上午,市人防办组织召开机关支部组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记常晓元主持,全体党员参加会议,党组班子成员以普通党员身份参加会议。
  会上,常晓元就组织生活会会前准备情况进行了通报,并代表支委作2020年度工作述职。他全面总结了机关支部2020年取得的工作成效及存在的问题,并就下步工作提出四点要求,一是加强理论学习,夯根基、筑忠魂。二是加强党性修养,增定力、践初心。三是加强队伍建设,树形象,作表率。四是加强支部班子建设,强监督,促成效。
  随后大会对党支部及全体党员开展测评,全体党员按照分组形式分成小组,重点围绕我市查处的人防系统典型案例、贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治等情况、对照人民群众的期待、工作中存在的形式主义官僚主义等方面进行了深入查摆,针对政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题,结合自身工作实际进行党性分析,深刻检视剖析,认真严肃地开展批评与自我批评,达到了拉耳扯袖、红脸出汗的效果。
  通过本次组织生活会和民主评议党员,全体党员干部受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的。

扫一扫在手机打开当前页