网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

省人防办党组书记、主任倪玉平调研宣城市人防工作

作者: 发布时间:2021-02-24 08:59 信息来源:安徽省人防办网站 访问次数: 字体大小:

         2月21日,安徽省人防办党组书记、主任倪玉平赴宣城市调研人防工作,就全省人防系统新年度人防工作开好局起好步提出要求。

        倪玉平首先深入到宣城市地下人防指挥设施进行检查,详细了解战备设施建设、人防指挥通信保障运行、实时调度抽查了部分重要经济目标指挥监控等情况。随后召开座谈会,听取宣城市人防办工作汇报和新年度工作安排情况,与宣城市人民政府有关领导就人防工作进行了交流。充分肯定了宣城市人防工作取得的成绩,代表省人防办党组和机关向宣城市委市政府表示感谢。

        倪玉平指出过去的一年,宣城市人防工作在市委市政府的领导和重视下,市人防办抓攻坚、抓基础、抓系统,与省人防办的要求和部署齐步走,工作扎实,成效明显。开展跨区支援训练,遂行任务能力进一步提升;加强人防指挥通信建设,信息化水平有了新的提高;防护工程建设在疫情防控特殊的情况下,扎实推进,卓有成效;开展系统腐败问题专项治理取得了明显成效。希望全市人防系统提振信心,鼓舞斗志,保持良好势头,在新的一年取得更大更好成绩。
        倪玉平强调:全省人防系统要深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要论述和指示批示精神,态度要坚决,举措要实在。要深化人防系统腐败问题治理,继续保持高压态势,做好后半篇文章。与新一轮“三个以案” 警示教育、“三有”衙门作风整治、人防腐败问题检视反思、中央巡视组巡视问题整改等结合起来,根据各单位的自身情况,制定详细的方案,进一步排查风险点,建立防控措施,完善制度机制,不断净化优化人防系统政治生态。要进一步聚焦人防主责主业,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,加强实战化训练,提高备战能力,坚决克服训练演练中的形式主义。抓好人防项目建设实施,不断提高防护能力。把预算项目资金落实好,充分发挥战备效益。要进一步加强人防市场监管,深化“阳光人防”建设,审批、监管都要在阳光下运行。严格执法,文明执法,坚持双随机、一公开全覆盖。坚持公开公平公正,打破人防防护防化设备市场区域分割、市场垄断、价格虚高等问题,严把人防建设、监理、验收关口。

        倪玉平强调:要认真学习传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,统筹部署,精心组织,有效推进党史学习教育。要切实加强人防队伍建设,把政治建设放在首位,紧抓廉政建设不放手,制度完善和落实不放松,用好“四种形态”,红脸出汗,咬耳扯袖,抓早抓小,严于防范。要加强能力建设,提高人防专业干部专业思维、专业素养、专业能力,用心把工作做到极致,创新将事业干得出彩,以优异的成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页