网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办帮助企业开展疫情防控和复工复产工作

作者:孙超 发布时间:2020-03-18 15:40 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:


3月17日,宣城市人防办党组书记、主任周立新一行4人赴人防企业安徽经纬建设有限公司、安徽华晟防护科技有限公司、招商引资企业宣城金鸿厨具科技有限公司实地查看疫情防控和复工复产情况。

督导组详细查看了企业人员信息登记、返宣人员隔离情况、防疫物资准备情况和卫生消毒台账,并深入生产车间,实地检查复工后企业生产和防疫落实情况,认真听取了企业的意见建议和存在的困难,在了解防疫物资短缺后,立即捐赠防疫物资口罩3000个。

自三家企业复工复产以来,一方面,市人防办积极协调,为企业开工筹措防疫物资,宣传防疫知识,实行每日联系制度,及时了解企业人员返岗、产能恢复等情况,帮助企业排忧解难。另一方面,企业主动作为,实行严格的防疫管理制度。员工必须戴口罩,经过消毒、体温检测、登记后才能到达岗位。在工作现场,员工间距至少保持1米以上,防止扎堆现象发生;采用分餐制,分批领取盒饭回岗位就餐;公共场所一天两次消毒;员工已基本到位,产能达到100%,对外业务也在陆续恢复中。 

在与企业负责人座谈过程中,要求企业要进一步完善机制、严密措施、压实责任,坚持疫情防控不松懈、不麻痹、不侥幸;要切实抓好复工复产工作,助力人防工程建设,强化安全生产责任,实现疫情防控与安全生产两手抓、两不误、两促进。同时,市人防办将继续为企业生产当好“服务员”“安全员”,协助企业切实做好复工复产工作。








扫一扫在手机打开当前页