网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

聚焦城市副中心建设,确保人防工程施工质量

作者: 发布时间:2020-03-18 08:48 信息来源:天津市人防办网站 访问次数: 字体大小:

      如何在疫情期间更快更好的履行监管职责,确保人防工程施工质量?北京市人防工程监督站要求全体人员把“主动”两字做实做细做好,主动靠前一步,主动到在施工地开展监督服务工作,严把质量关,助力相关单位在安全的情况下复工复产。

  东方化工厂安置房是城市副中心重要民生建设项目,涉及到拆迁老百姓的安置问题。为了能够如期竣工交付使用,参建单位克服诸多困难,在疫情防控期间如期复工。为确保工程按期验收,市人防工程监督站主动与项目负责人协调对接,并选派身体健康、业务精干的监督员到工地现场进行质量监督检查。

  监督员在质量监督检查过程中,按照防控要求做好自身防护,配合工地测量体温、做好实名登记。按照监督计划,对工程技术资料、现场施工情况等内容进行了监督检查,并对发现的质量问题向参建各方进行了通报,要求责任单位做好相关整改工作,确保疫情期间的施工质量不降低、工期不延迟。对参建各方提出的专业技术问题进行了详细解答,并明确参建单位下一阶段施工注意事项,督促做好疫情防控工作同时,确保工程项目质量进度。(来源:北京市人民防空办公室)

扫一扫在手机打开当前页