网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

陶方启在全市工业强市暨招商引资推进大会上强调:咬紧牙关抓防控咬定目标抓发展 奋力实现全年经济社会发展目标任务

作者: 发布时间:2020-03-06 10:17 信息来源:宣城市政府网站 访问次数: 字体大小:

孔晓宏主持 杨业峰张平等出席

陶方启在全市工业强市暨招商引资推进大会上强调:咬紧牙关抓防控咬定目标抓发展 奋力实现全年经济社会发展目标任务

3月5日下午,全市工业强市暨招商引资推进大会召开。

陶方启出席会议并讲话。

孔晓宏主持会议。

3月5日下午,全市工业强市暨招商引资推进大会召开。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长孔晓宏主持会议并宣读市委市政府关于设立“宣城市企业家日”的决定,市人大常委会主任杨业峰,市政协主席张平,市委常委,市政府副市长等出席会议。

会上,播放了《宣城市2019年工业经济发展回眸》宣传片;宣读了市委市政府关于授予安徽中鼎控股(集团)股份有限公司等10户企业为2019年度综合实力“十强”工业企业、安徽永茂泰汽车零部件有限公司等10户企业为2019年度高成长性“十快”工业企业、安徽杰蓝特新材料有限公司等10户企业为2019年度科技创新“十佳”企业、宣城经济技术开发区高端动力汽车柔性铜箔生产项目等10个项目为2019年度招商引资“十新”项目的决定,并通过视频播放了获奖企业和项目颁奖词;受表彰的企业和项目代表司尔特肥业股份有限公司董事长金国清、安徽天时新能源科技有限公司董事长潘冬辉、安徽为臻生物工程技术有限公司董事长姜剑国、安徽新拓装备科技有限公司董事长金牛作交流发言。

陶方启在讲话中指出,此次大会是春节后市委市政府召开的除疫情防控外的第一个全市性大会,目的就是向全市释放在毫不放松抓好疫情防控的前提下,尽快回归高质量发展正常轨道的强烈信号;体现始终扭住发展第一要务,坚持工业强市不动摇,尊重企业家、爱护企业家的鲜明态度;表明坚持战“疫”、生产“两手抓”,切实把疫情防控成效转化为发展先机,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的坚定决心。

陶方启指出,新冠肺炎疫情发生后,全市上下坚持“两手抓”、“两手硬”,疫情防控工作和企业复工复产取得了阶段性成效。要认真贯彻落实省委书记李锦斌来我市调研时的讲话要求,在前期工作基础上,毫不放松抓好疫情防控,抓紧抓实企业复工复产、脱贫攻坚等工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

陶方启强调,全市上下要继续坚持工业强市不动摇,把推进工业发展和招商引资,作为降低疫情影响、实现全年目标的战略之举,以工业和招商的重点突破、率先突破,推动宣城高质量发展取得新突破。一要聚焦竞争力,在壮大产业集群上力争新突破。着力优化产业集群布局,强化骨干企业培育,深化产业配套协作,加快培育一批布局结构优、支撑带动强的现代产业集群。二要聚焦增后劲,在重大项目招引上力争新突破。树立“抢”的意识,加强招商策划,灵活招商方式,加快项目落地,确保招商力度不减、热度不降、进度不松、战果不断。三要聚焦强动能,在科技创新引领上力争新突破。聚焦产业抓创新,促进产业迈向中高端;突出企业抓创新,强化企业创新主体地位;建好平台抓创新,打造高水平的市域科创基地;围绕人才抓创新,推进项目、成果、专家“三位一体”落地,努力走出一条依靠科技创新引领发展的赶超之路。四要聚焦优服务,在营商环境提升上力争新突破。把共克时艰的特殊时期,作为安商、稳商的好时机,在服务效能、政策落实、解决问题上再强化,为企业雪中送炭,帮企业渡过难关。各级干部要沉下心来、扑下身子,全力“拼”、务实“干”,在精力投入上更加聚焦,在提升能力上更加用心,在实干担当上更加作为,为推动经济高质量发展开辟道路、保驾护航。

陶方启强调,要认真落实中央和省、市委部署要求,将战“疫”重点转移到“防输入”“防反弹”上来,做到防控力度不减、工作要求不降。广大企业要认真落实主体责任,把疫情防控摆在第一位,织密筑牢防控网。要统筹做好“六稳”、脱贫攻坚、社会稳定等工作,全力把被疫情耽误的时间“抢”回来,把遭受的损失“夺”回来,以“两手抓、两战赢”的优异成绩,向全市人民交上合格、满意的答卷。

孔晓宏在主持会议时指出,一要提升站位,强化认识,进一步把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚定不移实施工业强市战略,以实际成效“对标沪苏浙、争当排头兵”,推动宣城经济高质量发展。二要拉高标杆,精准发力,实施稳企强企增企行动,加快科技创新体系建设,坚持全市招商“一盘棋”,持续优化营商环境。三要强化担当,狠抓落实,坚持疫情防控期间工业发展和招商引资调度不松、力度不减、速度不降、进度不慢、热度不断,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。他希望,广大企业家勇立时代潮头、勇担责任使命,坚守实体经济、坚持工匠精神,努力成为龙头标杆、行业典范,合力推动我市工业经济再攀新台阶。

会议以电视电话会议形式召开,并通过宣城广播电视台、宣城新闻网、电信云直播、宣城广播电视台官方微信公众号进行了实况直播。市直有关单位主要负责人在主会场参加会议。各县市区、省级以上开发园区、宣城现代服务业产业园区设立分会场。市直各单位组织了集中收看。

扫一扫在手机打开当前页