网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

安徽省人防办明确党员干部在疫情防控期间纪律要求

作者: 发布时间:2020-02-24 10:04 信息来源:安徽省人防办网站 访问次数: 字体大小:

日前,省人防办为充分发挥党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中的表率作用,确保工作落实落细,专门下发通知,明确工作纪律。

通知要求,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委部署要求上来,做到服从命令、听从指挥。要严格落实省委及省人防办党组明确的工作纪律,杜绝不经同意擅离职守、临阵退缩,消极应付、推诿扯皮与疫情防控相关的工作安排。不准迟报、瞒报、漏报、谎报疫情信息和疫情防控信息。要按照有关工作要求,在规定时间内及时准确报送相关信息。不准造谣、信谣、传谣,以官方发布的疫情信息为准,严禁在微信、微博、QQ等媒体平台和干部群众中传播发布不实信息,发现相关谣言要及时制止,积极传播正能量。不准拒绝卡点、社区、小区等疫情检测、防控、摸排和登记工作要求,自觉遵守管理规定,严禁与卡点、社区、小区工作人员发生言语或肢体冲突。不准举办、参加群体性聚餐聚会活动,严把疫情扩散关,切实精简会议,做到不串门、不聚集,简化红白喜事,不参与群体性娱乐活动。不准拒绝服务对象的网上咨询及办理事项,严格落实相关规定,保证政务服务咨询和热线电话畅通,及时答复服务对象的网上咨询和资质申报、变更等服务事项。

通知强调,疫情防控期间,各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,严格落实主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。机关纪委要全程监督检查,对违反纪律要求和相关规定,并造成不良影响和严重后果的部门(单位)或个人,一经查实,将依纪依规从严从快从重处理。


扫一扫在手机打开当前页