网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办全面启动2020年度“机关集中学法月”活动

作者: 发布时间:2020-01-19 09:20 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:

元月以来,市人防办按照市法宣办要求,通过召开“机关集中学法月”活动动员会,传达学习了全市“机关集中学法月”活动方案,研究制定了市人防办活动方案,全面启动2020年度市人防办“机关集中学法月”系列活动。

市人防办“机关集中学法月”活动方案根据全市统一部署,紧密结合人防工作实际,主题明确、重点突出、统筹兼顾,学法用法活动形式多样、丰富多彩。市人防办周立新主任在动员会上强调,要高度重视“机关集中学法月”活动,将“机关集中学法月”活动摆上重要议事日程,严格要求明确责任,确保完成全市规定动作,创新自选动作,使活动取得实效。要认真学习贯彻倪玉平同志在省人防办领导干部会议上的讲话精神、倪玉平同志在全省人防系统领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导会结束时的讲话精神。要围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,发挥人防特色,精心组织策划人防知识“五进”等惠及民生、服务群众的普法活动,在不断推进学法用法工作常态化的同时,提高运用法制思维和法治方式想问题、作决策、干工作的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页