网站首页 > 人防天地 > 人防天地

防空警报类型及其信号发放是如何规定的?

作者: 发布时间:2020-01-21 09:28 信息来源:市人防办 访问次数: 字体大小:

    人们为有效地和敌人空中袭击作斗争,就要设法知道敌人要来空袭的信息,以便在袭击之前作好防护准备。为此,军队要用侦察卫星、侦察飞机、对空警戒雷达和地面监视哨等技术侦察设备尽早获得敌人要空袭的情报。人防的任务就是要快速转发警报。警报的性质是通告危害即将来临。
    国家规定防空袭警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。
    预先警报:预先告诉人们敌人即将空袭城市,要求做好防空袭的准备。规定音响信号鸣36秒,停24秒,重复三遍为一个周期,时间为3分钟。
    空袭警报:表明敌空袭兵器已临近城市,空袭即将或已经开始,警告人们迅速隐蔽。规定音响信号鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期,时间为3分钟。
    解除警报:表明该阶段空袭已结束,空袭警报解除。规定音响信号连续长鸣一长声,时间为3分钟.

扫一扫在手机打开当前页