网站首页 > 政务/党务公开 > 各县动态

宣州区召开“两节”期间非煤矿山安全生产工作会议

作者: 发布时间:2020-01-03 09:05 信息来源:宣城市应急管理局网站 访问次数: 字体大小:

    12月26日下午,宣州区组织召开“两节”期间非煤矿山安全生产工作会议。区委常委、常务副区长洪琳出席会议并讲话,区应急局主要负责人主持会议,区应急局、区经信局、5个属地乡镇政府相关负责人及14家复工复产非煤矿山企业主要负责人参加会议。
    会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,观看了井采及露天矿山生产安全事故警示教育视频,区应急局、区经信局分别安排部署了“两节”期间非煤矿山安全生产重点工作,要求各矿山企业按照各级部署要求,结合本企业实际,认真抓好岁末年初安全生产各项工作。
    洪琳就岁末年初特别是“两节”期间安全生产工作提出了明确要求, 一要提高政治站位,切实增强做好非煤矿山安全生产工作的责任感和紧迫感。要充分认识做好岁末年初特别是“两节”期间安全生产工作的极端重要性和特殊性,超前研判可能出现的各种安全风险,制定和落实针对性管控措施, 全力做好岁末年初安全生产工作。二要强化措施落实,严防岁末年初非煤矿山事故发生。要按照安全生产集中整治工作要求,深入开展隐患集中整治行动及隐患整改“回头看”,严格落实春节后复产复工验收程序,继续实施职工安全生产“包保培训”,切实提升职工安全意识和安全技能。三要层层压实责任,切实抓好各项工作落实。主要负责人要切实履行好法律赋予的安全职责,为每一个岗位量身定做责任清单,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,以责任落实推动工作落实,确保安全生产各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页