网站首页 > 政务/党务公开 > 各县动态

地质灾害黄色预警(2019.09.01)

作者: 发布时间:2019-09-04 10:30 信息来源:宣城市政府网站 访问次数: 字体大小:

预警类别(级别):地质灾害黄色预警

险情概要:根据省气象台预报,结合近期雨情及地质环境条件,2019年9月1日20时-9月2日20时,发布地质灾害黄色预警。 

影响范围:宣城市的宣州区、宁国市、郎溪县,广德市发生地质灾害的可能性较大。

防范要求:

1.黄色预警区域要注意防范,加强监测巡查,坚决防止各类事故发生。 

2.各地要关注地质灾害对道路交通、城市运行、电力、水运、矿山、危险化学品、金属冶炼等重点行业领域的不利影响,切实加大安全监管,提前部署应对。

3.涉及预警的市及所属县区加强与气象部门的会商,密切关注本地区降雨情况,加强值班、监测、巡查,防范地质灾害。一旦发生地质灾害灾情、险情,请立即按规定上报,并做好应急处置工作。

4.加强值班值守工作,密切关注气象变化情况,加强监控,安排好救援装备、物资,及时发布预警信息和启动应急响应。

扫一扫在手机打开当前页