网站首页 > 政务/党务公开 > 人防资讯

2019年广西南片区重要经济目标防护通信保障实战化演练在北海成功举行

作者: 发布时间:2019-08-08 10:50 信息来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站 访问次数: 字体大小:

11.jpg

为提高人防指挥机构组织指挥能力,提升人防通信保障队伍特情处置能力和通信保障能力,2019年7月24日-26日,自治区人防边海防办在北海市组织开展了广西南片区重要经济目标防护通信保障实战化演练。自治区人防指挥信息保障中心和北海市、钦州市、防城港市人民防空主管部门共约70人参加活动。自治区人防边海防办副主任夏振林出席活动并讲话。

22.jpg

夏振林指出,自治区人防边海防办党组对人防实战化训练工作高度重视,把通信保障队伍实战化训练列为重点工作,纳入各市主管部门的目标考核。参演人员要充分认识做好城市人民防空工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实中央决策部署,落实军事斗争的各项工作要求。

33.jpg

夏振林强调,人民防空演练训练要认真贯彻习近平总书记强军思想,围绕“战时防空”使命任务开展实战化训练。要聚焦打赢目标,着力提高履职尽责本领。既要通过演来检验训的效果,通过演发现先进典型、发现技术标兵,也要通过演发现不足和短板,并对发现的问题加以研究和改进,不断提高“快速、稳定、顺畅”通联的能力和设备熟练操作的水平。

4.jpg

此次演练以假设某外国势力为阻挠我国在南海的经济建设发展,意图对我沿海重要经济目标进行袭扰为模拟背景,自治区人防指挥部组织自治区人防指挥信息保障中心和北海市、钦州市、防城港市人民防空主管部门组成应急通信保障队伍,紧急拉动开赴北海,开展重要经济目标防护通信保障实战化演练,搭建前方指挥部指挥平台,构建通信网络,全时传输现场信息,为指挥部决策提供现场情报。

5.jpg

演练不设脚本,不限时间,力求贴近实战需求,重点对机动指挥通信系统开设与撤收、卫星通信、北斗导航定位通信、短波电台通信、4G图传、单兵图传、无人机信息采集、LTE基站通信传输等科目进行了操练,演练达到了提高人防指挥通信保障队伍业务能力和军事素质的目的。

 

( 信息来源:自治区人防信息保障中心 )

扫一扫在手机打开当前页