网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

宣城人防积极参与全市抗台风防汛应急救灾工作

作者: 发布时间:2019-08-16 14:15 信息来源:宣城市人防办 访问次数: 字体大小:

    8月10日,台风“利奇马”过境,受其影响,我市宁国、广德、绩溪等地遭遇强降雨和大风天气袭击,灾情严重。宣城人防闻“风”而动,第一时间投入抢险救灾。
    台风逼近,市人防办按照市防指命令,积极响应,立即行动。一是快速调配人防应急救援物资,密切关注水情雨情变化,办领导带队,全办人员分组24小时值班,坚守在抗台风防汛圩埂一线上。二是迅速建立人防应急指挥通讯网,启用4G单兵图传、海事卫星电话等手段,做好应急通信支援战斗准备。三是市防汛抗旱指挥部将市人防地面指挥中心作为全市减灾救灾和灾后重建指挥部场所,充分发挥人防通信传输平台力量。四是对全市人防工程受灾情况进行摸底统计,及时消除灾情后果。
    在这次抗台风抢险救灾通信保障实战中,充分展示了人防“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。

 

20190814172541763_wCDQM5eT.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页