网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

宣城市成功举行防空警报试鸣

作者: 发布时间:2019-09-18 16:51 信息来源:宣城市人防办 访问次数: 字体大小:

    9月18日上午9时18分,随着宣城市防空指挥部指挥长田扬畅下达信号发布指令,全市所有防空警报器同时启动,警报声响彻整个城区。防空警报试鸣分预先警报、空袭警报和解除警报,持续至9时33分。结合防空警报试鸣,市区6个演练点、全市33.7万学校师生同步组织了防空疏散演练。此次防空警报试鸣,全面检验了宣城市防空警报设施的战备性能以及应对突发事件的组织指挥能力和应急救援能力,进一步强化国防观念和人防意识。
  试鸣期间,召开了市人民防空指挥部会议。市人防指挥部指挥长、市政府副市长、公安局局长田扬畅在会上强调,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面。一要紧扣核心职能,聚焦备战打仗。人民防空“建”的是保命工程,“干”的是备战打仗的大事。要把习近平总书记关于人民防空的新思想、新理念、新要求作为统领人防工作的“纲”和“魂”,进一步聚焦主责主业、加强练兵备战,推动我市人民防空各项工作落地落实。二要坚持以人为本,突出服务民生。人防建设是重大民生工程,各级人防部门要坚持人民防空为人民,始终做到心中有责任、肩上有担子。坚持“从群众中来、到群众中去”,积极挖掘人防资源潜力,深入开展人防宣传教育,统筹推进人防建设与城市地下空间开发利用。三要强化协调配合,积极担当作为。人防工作涉及面广,工作头绪多,需要解决的困难多,需要协调的关系多,需要处理的矛盾多。全力保障人防事业各项任务的完成需要各成员单位牢固树立“一盘棋”思想,要充分发挥市人防指挥部办公室的作用,准时完成人民防空方案修编任务,增强“双责”意识,狠抓队伍建设。
  市人民防空指挥部成员单位负责同志参加会议,市直党建第二片组全体党员全程观摩了防空警报试鸣演练。

 

20190918165837429_PDKQHJ5r.jpg

20190918170634434_RVLxFv55.jpg

20190918165838430_ilo9OG95.jpg

%MCEPASTEBIN%

扫一扫在手机打开当前页