网站首页 > 政务/党务公开 > 市办动态

市人防办落实随机抽查 强化事中事后监管

作者: 发布时间:2019-11-22 14:45 信息来源:宣城市人防办 访问次数: 字体大小:

    近日,按照省、市商事制度改革领导小组办公室要求,宣城市人防办组织开展了2019年度“双随机一公开”检查工作。

    此次随机抽查目的是为进一步强化人防从业企业事中事后监管,提高人防系统市场监管科学化、制度化水平。按照抽查比列,市人防办随机抽取在宣承接业务的十余家人防从业企业,通过集中座谈、抽查现场、查验资料和台账的方式,对企业人防业务资质、人员从业资质及承揽业务情况等开展检查。检查发现,受检企业业务资质、人员资格条件和数量均符合国家规定,社保证明齐备。绝大多数企业在“安徽省人防工程质量监管系统”启用后能及时入库,并熟练使用系统开展工作。设计企业施工图设计文件基本能够满足国家规范、标准和政策要求;审图企业严格执行人防工程施工图审查技术规范标准,把好“质量关”;监理企业能依法在资质等级范围内承揽承揽业务,大部分监理合同均在人防主管部门备案,监理企业现场人员持证上岗,依法履行监理职责。   

    市人防办每年开展的“双随机一公开”检查工作,持续深化了人防系统“放管服”改革,落实了省、市人防办推广随机抽查事中事后监管要求,促进了人防从业企业市场主体竞争力和市场效率提高,真正管出了公平、效率和活力。

扫一扫在手机打开当前页