网站首页 > 互动交流 > 咨询
返回列表

网民:季**

咨询

发布时间:2020-02-24 10:59:52 责任单位:市人防办 浏览量:38 信件状态:已办结
咨询:宣城市有哪些人防工程,是开放的吗?
回复单位 市人防办 2020-02-24 16:47:57
咨询的问题,回复如下:
    

你好!关于你提问的关于宣城市有哪些人防工程,因为宣城市人防工程体量较大,且项目具有保密性,具体情况不能逐一对外公布,如你确因工作需要了解详细情况,可持单位相关证明来我办工程管理处进行咨询。另外,人防工程如果是行政单位配套建设的,可由建设单位自行管理使用,如是住宅小区配建的,根据《安徽省物业管理条例》第八十六条:物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。因此,单位建设的人防工程一般自行管理,仅供本单位人员使用,一般不对外开放,而新建住宅小区配建的人防工程,平时用作停车位的,也只对本小区业主开放。战时,所有人防工程由国家收回统一安排使用。