网站首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求做好2020年“国际民防日”和“综治宣传月”活动有关工作意见的通知

征集开始日期:2020-02-24 10:09:23   征集结束日期:2020-03-01 10:09:23

  根据上级要求,我办制定了2020年“国际民防日”和“综治宣传月”活动有关工作方案,为确保活动开展顺利,现征求社会各界意见建议,请大家及时将意见建议反馈给市人防办。具体方案见附件。

     邮箱:1545092869@qq.com

 

 

                                           2020年2月24日




宣城市人防办2020年“国际民防日”和“综治宣传月”活动方案


为提高广大市民国防人防观念,增强应急避险能力,营造关心、支持人防工作的良好氛围,切实做好今年“国际民防日”和“综治宣传月”有关工作,特制定本活动方案。

一、组织领导

成立市人防办“国际民防日”和“综治宣传月”活动领导小组,办主要负责人为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员,工程科(行政审批科)具体负责。活动结合社区防疫点值守和责任路段巡查等疫情防控工作,宣传疫情防控知识、三防知识以及人防法律法规,普及社会公众人防知识技能,提高防灾减灾自救能力。

二、活动时间

3月1日至3月31日

    三、活动内容

(一)利用市人防办网站、宣城人防微博、微信公众号等线上平台,积极宣传习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神、疫情防控知识、三防知识以及人防法律法规等。

(二)在单位办公场所、电子显示屏、人防工程口部醒目位置等,悬挂宣传横幅。利用人防多媒体警报器播报疫情防控知识,营造宣传氛围。

(三)结合社区防疫点值守和责任路段的巡查工作,宣传疫情防控知识、三防知识以及人防法律法规。对复工复产的人防企业和人防工程建设项目,通过主动上门宣传,督促企业加强疫情防控工作,不断细化防控措施,切实保障复工复产。

四、活动要求

各单位要高度重视,精心组织,切实组织好“国际民防日”和“综治宣传月”活动。要注意紧跟疫情防控形势,以线上宣传为主,综合利用多种宣传平台,避免人员集中。同时做好活动信息、图片等资料的收集整理工作。

                            



结果反馈

市人防办关于征求2020年“国际民防日”和“综治宣传月”活动有关工作的意见,共收到意见建议0条。文件已印发。


征集已经结束