网站首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求做好2019年人防宣传月活动有关工作意见的通知

征集开始日期:2019-09-13 18:47:21   征集结束日期:2019-09-17 18:47:21

根据上级要求,我办制定了2019年人防宣传月活动有关工作方案,为确保活动开展顺利,现征求社会各界意见建议,请大家及时将意见建议反馈给市人防办。具体方案见附件。

     邮箱:1545092869@qq.com

 

 

                                           2019年9月13日





宣城市2019年“人防宣传月”活动方案

一、活动目的

为加强防空防灾宣传教育,增强全民国防观念和居安思危意识,营造浓厚的人民防空工作氛围。结合“9·18”防空警报试鸣日、抗日战争胜利纪念日、全民国防教育日,在市区开展“人防宣传月”活动。

二、活动时间

自9月1日起至9月30日。

二、活动组织

成立宣城市“人防宣传月”活动领导小组。

组  长:周立新

副组长:常晓元、汪贵敏

成  员:各县(市、区)人防办,市人防办机关相关科室及

       直属事业单位

领导小组下设办公室在市人防办工程科(行政审批科),具体负责“人防宣传月”各项活动开展。

三、活动内容

(一)利用媒体广泛宣传造势。在《宣城日报》开设人防宣传专版,集中宣传宣城人防工作的成绩,展示人防风采;利用城市公交车车载视频,播放人防知识;利用人防官方微博、微信,推送“人防宣传月”主题活动。各县(市、区)要注重利用本地媒体宣传报道人防工作,营造人民防空工作的浓厚氛围。

(二)组织街道、社区开展人防宣教活动。市本级组织宣州区六个街道人防办,联合宣城市民防协会,分组在街头、社区开设宣传点,向过往群众发放宣传手册,解答咨询、宣传政策法规;组织各社区人防工作站向社区居民发放《居民防空防灾知识读本》、宣传彩页和人防宣传品,在小区电子屏循环播放《居安思危 备战人防》科教片,并宣传动员有条件的小区开展疏散演练。各县(市、区)要积极发挥街道、社区人防机构作用,组织形式多样的人防宣教活动。

(三)结合“9·18”防空警报试鸣活动开展宣教活动。通过广播、电视、报纸和网络等媒体发布防空警报试鸣公告,并张贴在主城区显要位置;制作“9·18”防空警报试鸣宣传短视频,在城区多处大型电子显示屏滚动播放;协调媒体宣传报道我市防空警报试鸣当日工作情况;协调移动、联通和电信三大通信运营商,在防空警报试鸣日活动期间,向市民发送试鸣预告短信。各县(市、区)在做好全市统一试鸣防空警报工作的同时,要注意结合试鸣活动开展宣传工作,达到通过试鸣让广大市民更了解、熟悉防空警报信号规定,增强国防观念和防空意识。

(四)联合教体部门开展学校人防宣教活动。各县(市、区)要主动联系教体部门,通过校园广播、宣传橱窗等宣传防空防灾知识;组织指导学校开展防灾避险疏散演练,使学生掌握在应急情况下人员疏散方法,提高自救互救技能。市本级利用普通高校新生入学军训时机,为入学新生上一堂人防知识课,普及人防知识,增强人防意识;适时组织群众、学生参观人防教育场馆。


结果反馈
市人防办关于征求2019年人防宣传月活动有关工作的意见,共收到意见建议0条。文件已印发。

征集已经结束