• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求宣城市人防办“3·1国际民防日”宣传周活动意见的通知

征集开始日期:2022-02-23 18:22:16   征集结束日期:2022-03-01 16:22:16
        根据上级要求,我办制定了《宣城市人防办2022年“3·1国际民防日”宣传周活动方案》,为确保活动开展顺利,现征求社会各界意见建议,请大家及时将意见建议反馈给市人防办。具体方案见附件。

        邮箱:1545092869@qq.com

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2022年2月23日

附件

宣城市人防办2022年“3•1国际民防日”宣传周活动方案

        为做好今年“3•1国际民防日”宣传周有关工作,营造广大市民支持人防(民防)工作的良好社会氛围,促进社会民众自救互救能力的提高,特制定本活动方案。

        一、指导思想

        以科学发展观为指导,切实履行防空防灾职能,坚持以人为本、预防为主,通过开展一系列宣传活动,深入宣传各种防空防灾知识,切实增强广大民众防范各类灾害意识和提高自防自救的能力。

        二、组织领导

        成立市人防办“3•1国际民防日”宣传周活动领导小组,办主要负责人为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员,工程科(行政审批科)具体负责活动开展。

        三、活动时间

        2月25日至3月3日

        四、活动内容

      (一)开展广场宣传咨询活动。在市国购广场组织开展“3•1国际民防日”广场宣传咨询活动。通过开设咨询台,摆放防空防灾知识宣传展板,开展现场咨询,发放宣传资料和宣传品,向民众宣传人防(民防)知识。

      (二)开展人防(民防)知识宣传“进社区”活动。深入联点共建社区-宝城社区,组织“国际民防日”专题知识讲座,并结合入户走访工作“送法入户”。

      (三)开展人防(民防)知识宣传“进企业”活动。结合“四送一服”走进人防工程建设单位宣讲人防(民防)法律法规知识和政策,积极指导企业制定防空袭预案和应急抢险方案。

      (四)多种方式营造活动氛围。利用人防网站、微博和微信公众号等平台,积极向网友宣传人防(民防)知识,增强广大网友的安全防范意识和自救互救技能;在公交车滚动播放人防知识小视频;在单位办公场所、电子显示屏以及多媒体警报器播放宣传标语和人防知识;邀请宣城日报、宣城新闻网开展活动报道,营造浓厚活动氛围。

结果反馈
本次意见征集,共收集意见和建议0条,吸收并回应意见和建议0条。

征集已经结束